Про работу.

Автор:Надежда Керова

Про работу.

this is index.php

 

Для меня психология – это работа, я отношусь к ней всерьез. Она занимает достаточно много места в моей жизни. Это не детали точить на станке или грядку копать, когда можно отложить инструмент и забыть про работу. Я, конечно, про свой любимый огород тоже помню, даже если все бросила и ушла оттуда статью писать. Но все таки это сильно отличается. На психологических консультациях я работаю всей собой – умом, опытом, чувствами, чувствительностью, а в огороде могу и только руками.
Для меня работа в чем-то похожа на айсберг. Мои консультации – вершинка, а под ними много работы до и после встречи с клиентом. Чтение книг, обучение, семинары и вебинары, лекции, специализации, супервизии. Написание статей и заметок, иногда просто для себя, в стол, чтобы легче было что-то осмыслить во время письма.
Так и у клиента – консультация верхушка айсберга, а под ним огромный массив его жизни, отношений с людьми, с собой, его жизненный опыт. Мы встретились на час в неделю, если это долгосрочная работа, и разошлись каждый в свое. Основная работа клиента между консультациями. Многое зависит от того, что именно он унесет со встречи с собой и как потом этим воспользуется. Потому что терапия точно не может заменить всей остальной жизни, но может помочь что-то пересмотреть, переоценить, и научиться делать выбор и присваивать себе власть и ответственность за свою жизнь.

Об авторе

Надежда Керова administrator