Каждый год примерно месяц после дня рождения у меня режим тишины. Тексты не пишутся, заметок нет, даже фотографии хочется делать, но до публикации доходит малая часть.
Очень много времени на земле, в саду, с растениями. Консультативная работа с клиентами в обычном режиме, а в остальное время много тишины, уединения и сосредоточенности на чем-то очень простом – сажать цветы и овощи, полоть сорняки, планировать и воплощать задуманное на участке.
Раньше я думала, что весна и весенний большой объем работ диктует мне фокусировку внимания именно на этом. Короткий период, когда время летит, дни наполнены делами и нужно много успеть в короткий период.
Этот год показал, что все не так однозначно и просто. Самоизоляция неожиданно высвободила мне время, много времени. В саду и огороде я успевала больше и быстрее, но нет, выходить куда-то не хотелось, писать тексты тоже.
Погружение в себя стало еще заметнее, отчетливее и глубже.
Похоже это мой способ начинать свой личный новых год – нырнуть в глубины, дать себе там время на изменения, перепросмотр.
Внутри много, очень много, снаружи значительно меньше. Такой свой личный айсберг смыслов, мыслей, эмоций и ощущений.
Внутри мне легко и все идет так как надо. Пока пыталась все же выходить наружу, приходилось прилагать усилия. Писать, говорить, снимать. Можно, но не то - нет той легкости, интереса и драйва, что я так люблю.

В какой-то момент я смирилась. Не та волна — значит время для другого.

Отчетливо ощутила, что невозможно бултыхаться на поверхности, словно руками по воде колотишь, но не плывешь. Хотя и не тонешь при этом.
Вот и занырнула поглубже. Сознательно расслабилась и ушла на глубину. Потребность сходить в свои глубины и что-то там пересмотреть.
Стоило только расслабиться и отдаться потоку – все пошло намного легче. Сама собой возникала нужная информация, я прошла несколько интересных и полезных онлайн курсов. Напитывалась ценной для себя информацией и состоянием, переваривала это, интегрировала для себя, встраивая в свое внутреннее профессиональное поле.
Темы, давно любимые в работе, вышли на другой уровень погружения. Репродуктивная психология, травмы, женская идентичность. Есть боль и есть ресурс, есть путь и возможность для интеграции.

Одновременно с этим пришли новые клиенты и работа на другой глубине. Как дельфины или киты, выплывающие из глубин психики осознавания и следующие за ними изменения.
Что я могу сказать сейчас?
Я выплываю, похоже, режим погружения в себя плавно сменяется легким дрейфом по поверхности, с желанием осмотреться вокруг.
Пока еще совсем не хочется торопиться и бежать что-то делать. Всему свое время и место.

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии
Search - JE Faqpro