Мои новости

Политика Конфиденциальности

ИП Керова Надежда Евгеньевна

ИНН 590607251447

ОГРНИП 315595800103275

г. Пермь

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую психолог, семейный психолог Керова Надежда Евгеньевна (далее – Психолог) получает на своем сайте (далее – Сайт)

“Психолог Надежда Керова”, расположен https://permpsy.ru

может получить о Пользователе во время использования Сайтом, направлено на почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., сообщено по телефону, лично или  с использованием различного рода мессенджеров, сервисов личных сообщений в социальных сетях, базах данных психологов и любым иным образом.

Использование Сервисов Сайта, нахождение собственно на Сайте, обращение к Психологу с сообщением своих персональных данных означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сервисов, покинуть Сайт,

НЕ сообщать достоверную персональную информацию (сообщать анонимную и вымышленную, достаточно сходную с его жизненными обстоятельствами, чтобы обеспечить возможность оказания психологической помощи), сделать соответствующие настройки в своих интернет-браузерах (отключить возможность технической передачи Cookies или иных аналогичных элементов) средствах связи (в т.ч. антиопределитель номера, анонимные данные в соцсетях) и так далее.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1.    В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Оператор данных» — психолог, семейный психолог Керова Надежда Евгеньевна – далее Психолог либо Оператор данных.

1.1.2. «Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.3. «Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.4. «Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь услуг психолога, семейного психолога Керовой Надежды Евгеньевны и информационных продуктов (далее ‑ Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет или иным образом, имеющее доступ к контактным данным Психолога (Оператора) и вступающее в контакт (задающее уточняющие вопросы, задающее анонимные вопросы для публичного ответа в Сети, пользующее услугами профессионального психолога, семейного психолога, читающее материалы Сайта, а так же иные материалы (тексты, аудио, видео) Психолога на любых информационных площадках и вступающее во информационное взаимодействие с сообщением персональных данных, в том числе техническое сообщение (т.е. автоматизированный сбор обезличенных данных системами Сайтов и иных площадок, счетчиков Яндекс-метрики, Гугл-аналитики, и так далее).

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1.    Использование Пользователем Сайтов и иных каналов передачи информации Психологу означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2.    В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайтов и иных каналов связи с Психологом.

2.3.    Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайтам и содержанию полученной персональной информации, переданной Психологу любым другим путем.

Психолог не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах, в социальных сетях, на форумах и различных площадках, где осуществляется презентация информации Психолога, а так же не контролирует и не несет ответственности за действия или бездействие организаций, технических и информационных систем, физических лиц и иных объектов и субъектов, получающих или могущих получить доступ к сообщаемым персональным данным легитимным или нет путем (почтовые сервисы, провайдеры, хостинг, операторы сотовой связи и так далее).

2.4.    Психолог не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

  1. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1.    Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Психолога по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при записи на консультацию или в процессе консультирования, а также по личной инициативе, без дальнейшей работы.

3.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения формы для записи на Сайте Психолога, сообщаются при записи на консультацию по личной инициативе или в ответ на вопросы Психолога, осуществляемой любым иным образом (в том числе через электронную почту, социальные сети, мессенджеры, форумы и иные средства коммуникации) и включают в себя следующую информацию:

3.2.1. Имя Пользователя (наименование, ник, псевдоним);

3.2.2. контактный телефон Пользователя либо идентификатор в Скайпе или ином мессенджере, который будет использовать для коммуникации и/или работы;

3.2.3. адрес электронной почты (e-mail);

3.2.4. конкретные данные, имеющие отношение к его личной истории, обстоятельства жизни, биометрические данные;

3.2.5. данные для прохождения профессиональных психологических тестов.

Необходимые достоверные данные – адрес электронной почты и телефон (идентификатор в Скайпе, ином мессенджере) и содержательная часть остальной информации (обезличенной, без связи с персональными данными).

Пояснение: значимо, что человеку «около сорока лет» — с точки зрения работы профессионального психолога, но данные о точной дате рождения, позволяющие идентифицировать – нет.

Сообщать их или нет, степень достоверности определяет сам Пользователь.

3.3. Оператор защищает Данные, в части их сохранения, и использования в рамках своей зоны ответственности (то есть, может открыто использовать только обезличенную информацию), которые автоматически передаются в процессе просмотра и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы Яндекс-Метрика и счетчки Мейл, а также Гугл-аналитик, Яндекс и Гугл- вебмастера и могут быть установлены аналогичные скрипты в дальнейшем:

  • IP адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы)

И иные данные запрашиваемые указанными сервисами. Их точное содержание можно прочесть на сайтах указанных систем.

3.3.1. Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям сайтов.

3.3.2. Сайты осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля отсутствия спама в формах записи на консультацию, для обеспечения безопасности работы Сайтов, в том числе для использования возможности блокировки отправки сообщение с потенциально вредоносных IP-адресов, ботов, троллей и иных деструктивных элементов.

3.4. Любая иная персональная информация неоговоренная выше (история посещения страниц, используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

3.5. Любая личная информация, оговоренная выше и неоговоренная выше (данные об обстоятельствах личной жизни, эмоциональном состоянии, смыслах, желаниях, фантазиях, потребностях, ценностях и так далее) используется для консультаций и ответов Пользователю, хранится надежным образом в зоне ответственности Оператора, в том числе описанным ниже, и не предоставляется третьим лицам, за исключением случаев согласия Пользователя и/или по законодательству РФ, постановлениям суда и иным обязательным легитимным причинам.

  1. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Персональные данные Пользователя Психолог может использовать в целях:

4.1.1. Оказания Пользователю услуг профессионального психолога

4.1.2. Принятии решения об отказе от услуг Психолога (например, когда предоставленные данные дают основания сделать вывод о необходимости работы с психологом другой специализации либо об обращении к специалисту другого профиля – невролог, психиатр, юрист и т.д.).

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая ответ на вопросы Пользователя, обработка запросов и заявок от Пользователя, согласование времени, способа и места консультаций.

4.1.4. Определения места нахождения Пользователя осуществляется только программами учета статистики и, возможно, службами хостинга, и используются для уточнения маркетинговой (целевой) стратегии Сайта.

4.1.5. Внимание! Подтверждение достоверности персональных данных Пользователя Психолог не производит. Единственная точная информация, которая передается – это контактные данные (e-mail, номер телефона и т.д.)

4.1.6. Регистрации Пользователей на Сайте НЕ производится. Данная функция отключена.

4.1.7. После отправки письма или запроса на консультацию Пользователю приходит автоматический ответ от почтового сервиса о доставке, далее предоставляется ответ Психолога.

4.1.8. Доступ к полученным персональным данным Пользователям имеет только Психолог – в своей зоне ответственности, и существует теоретическая возможность противоправного доступа либо технического доступа со стороны Сервисов (хостинга, почты, операторов сотовой или видео связи, мессенджеров, соцсетей, площадок для работы с психологами и пр. ). Пользователь понимает и принимает сопутствующие риски по конфиденциальности информации и предоставляет только тот объем и степень достоверности, который обеспечивает его безопасность.

4.1.9. Предоставления Пользователю ответов Психолога в рамках его компетенций и объективных возможностей, с учетом действующего законодательства РФ.

4.1.10. Предупреждение Пользователя об отмене/переносе консультаций, уточнения договоренностей.

4.1.11. Собственно для работы Пользователя с Психологом, в случае обращения Психолога непосредственно на консультации.

4.1.12. Для иных целей, соответствующих основным целям работы Психолога не указанных в Политике отдельно.

  1. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется в период работы с Пользователем (ответы на вопросы, запись на консультации, и в рамках контрактов, в том числе и устных на работу с психологом) и месяц после, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. По истечении указанного срока и условий информация удаляется.

На сторонних ресурсах (социальные сети, другие площадки, мессенджеры и т.д., системы с двусторонним хранением информации – по типу личных сообщений) информация хранится ВНЕ зоны ответственности и возможностей Психолога, и разрешается ее конфиденциальность между Пользователем и Стороной, владельцем технической возможности удаления информации.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что при повторном обращении к Психологу позже чем через месяц после завершения работы, его задача информировать Психолога о своих персональных данных заново и не относить это насчет межличностных отношений в рамках Психологического Альянса (сотрудничества), не воспринимать как отвержения себя как личности, а рассматривать сугубо и исключительно как заботу о собственной информационной безопасности и оптимально возможное исполнение требований федерального закона 152-ФЗ.

5.3. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных, если это технически осуществимо. (Пояснение: предполагается, что в случае форс-мажора – взлома Сайтов, почты, страниц в соцсетях, форумов, в том числе б17, несмотря на то, что это ВНЕ зоны ответственности и возможностей Психолога, информировать о произошедшем ЧП Пользователя и оказать психологическую поддержку, если в ней будет необходимость и при наличии возможности).

5.5. Психолог принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.6. Психолог  совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5.7. В случае если Пользователь осуществляет запись консультаций или бесед с Психологом без прямых открытых договоренностей, то он берет на себя все риски и последствия нарушения Политики Конфиденциальности, и самостоятельно справляется с любыми наступившими последствиями.

В случае, если использование именно его несакнционированных программ и иных способ делать записи, копировать и распространять информацию послужило способом доступа к конфиденциальной персональной информации других Пользователей, он принимает на себя все риски и последствия, в том числе официального предъявления исков о возмещении ущерба со стороны других Пользователей и Психолога, в случае, буде таковые состоятся (при условии, что будет установлен источник нарушения конфиденциальности).

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для осуществления записи на консультации, ответа на заданные вопросы, и проведение психологической работы (от диагностики до коррекции, в соответствии с действующим законодательством РФ)

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации – в части контактных данных.

Предоставлять остальную личную информацию с учетом политики конфиденциальности и заботиться о своей безопасности с учетом современных реалий.

6.2. Психолог  обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 4 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Психолог несет ответственность в соответствии с действующим законодательством за нарушение Политики Конфиденциальности (см. закон 152 ФЗ), за исключением случаев, регулируемых другими положениями законодательства РФ, судебными решениями и т.д. (обязывающими информировать соответствующие Органы или ответственных членов семьи – близких, врачей и т.д.).

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Психолог не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Психологом.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.2.4. Была разглашена вопреки желанию и намерению Психолога (взлом, прослушка, хакерские атаки, «утечки» в структурах на которых размещены коммуникационные каналы связи – Сайты, почта и пр.)

7.2.5. Была разглашена Пользователем или доступ к информации был получен со стороны Пользователя.

  1. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайтов и Психологом, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2 .Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Психологом применяется действующее законодательство Российской Федерации.

  1. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Психолог вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя, размещая далее новую с пометкой от какого числа.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  Психологу

9.4. Краткое содержание Политики конфиденциальности:

— Психолог берет достоверные данные только контактные,

— Информация хранится только время работы + месяц после, после чего удаляется,

— на бумажных носителях хранятся персональные данные: Согласие на хранение и обработку и пр., и те данные, что Пользователь предоставил сам в письменном виде (рисунки, заполненая анкета и пр.). Записи Психолога на бумажных носителях хранятся в шкафу в кабинете, запирающемся на ключ. Возможность санкционированного доступа посторонних лиц к данным таким образом исключена.

— в случае, если случай выносится на супервизию, то либо полностью деперсонализируется (вплоть до смены пола, страны, города, количества детей и пр. клиента, либо представляется с использованием кодированной формы – сказки, символы, и пр.) либо получается письменное согласие Пользователя (клиента) если осуществляется видео, аудио запись супервизии (интервизии), при этом, по возможности, данные все-равно деперсонализируются.

— если какая-то достоверная персональная информация становится известна случайно (Пользователь рассказал, написал и т.д.) на нее распространяется режим Политики Конфиденциальности,

— данные, которые собирают системы статистики, Яндекс, Мейл, Гугл и пр. используются только для анализа маркетинговых стратегий,

— если вы работали с Психологом раньше, а ваших данных у него нет – это про обеспечение вашей информационной безопасности в рамках 152 ФЗ и реалий современности, а не в рамках межличностного профессионального отношения к вам. Это важно.

— предоставляя персональные данные в рамках работы с психологом учитывайте степень их достоверности и возможности вас идентифицировать. Если вы их предоставляете, следовательно подтверждаете свое согласие на обработку, хранение и использование этих данных в соответствии с Политикой Конфиденциальности

— регистрации на Сайте нет, материалы (содержание) Сайта защищены законодательно, в том числе, о защите авторских прав.

9.5 Согласно пункту 22.2.2.

« 2. Оператор вправе осуществлять без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных обработку персональных данных:

2) полученных оператором в связи с заключением договора, стороной которого является субъект персональных данных, если персональные данные не распространяются, а также не предоставляются третьим лицам без согласия субъекта персональных данных и используются оператором исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных;»

А также пункт 4) и пункт 6),

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 01.07.2017) «О персональных данных»

Осуществление разового доступа на территорию Оператора (например, получить ответ на вопрос, записаться на консультацию, уточнить информацию) или сделанными Пользователем публичными (когда задает вопрос для ответа в открытом публичном доступе в Сети, сообщая часть информации, анонимно и на свое усмотрение)

Уведомление Уполномоченного Органа об осуществлении намерения обрабатывать данные не требуется.

9.6. Действующая Политика конфиденциальности размещена на всех Сайтах Психолога на странице по адресам

https://permpsy.ru/ *****

Политика Конфиденциальности идентична на Сайтах и на бумажном носителе в кабинете.

Обновлено 25 марта 2018 года.

 

 

В этом году работаю до 29 декабря. Последний рабочий день в офисе на Газеты Звезда. 12 - четверг, 28 декабря. В кабинете на Юрша, 9 - пятница, 29 декабря. А потом на каникулы. ))
Если вам важно получить психологическую консультацию еще в этом году - обращайтесь.

 

ВНИМАНИЕ! Анонс!


Я открываю новый офис в жилом доме на Садовом по адресу Юрша, 9. Остановка Гимназия №2.
Прием: вторник, среда, пятница.


Только до конца декабря личные консультации со скидкой - 1200 рублей за час (вместо 1500).


И только первые пять человек, которые обращаются ко мне впервые могут получить индивидуальную консультацию за 1000 рублей.

Запись на консультацию по телефону: 8 963 01 85 375

Также по прежнему возможна помощь психолога онлайн по скайпу и семейные консультации. Обращайтесь.

У меня сегодня насыщенный рабочий день, в перерыве хочу немного написать а как я собственно работаю.
Мое рабочее расписание завязано на кабинет - я там принимаю три раза в неделю: понедельник, четверг и субботу. Почему эти дни? Мне важно, чтобы люди могли прийти ко мне в будний день или выходной, в зависимости от их собственного рабочего графика, чтобы помощь психолога была доступной для моих клиентов.  Время работы тоже достаточно гибкое - со мной можно договариваться, я легко иду на это при возможности. Консультация психолога может быть назначена на утро, день или вечер - по договоренности.
Мне важно поддерживать себя в работоспособном состоянии, чтобы быть эффективной, поэтому у меня есть перерывы в течении дня.
В тоже время мне важно, чтобы один из моих выходных совпадал с общепринятыми, я могла провести это время с семьей, близкими, друзьями. Поэтому в воскресенье я не работаю ни живьем ни по скайпу.
Скайп более доступен, психолог онлайн не зависит от кабинета, а только от технической возможности - есть интернет и можно работать. Для консультаций в скайпе доступны все дни кроме воскресенья, но все же чаще это вторник и пятница - те дни когда я точно не в кабинете. Что я делаю, если у меня нет консультации? Читаю, пишу заметки, веду текстовые консультации, отвечаю на вопросы на своем сайте, общаюсь с коллегами, повышаю квалификацию. Кроме того периодически в работе бывают перерывы, когда я ухожу на супервизии и на учебу.
Вот примерно так выглядит мое рабочее время.
Если вам нужна консультация психолога, но вы еще раздумываете, просто знайте, что такая возможность есть. По понедельникам, четвергам и субботам я могу встретиться с вами в кабинете на Газеты Звезда. 12.

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Комментарии
Search - JE Faqpro